您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站成立

发布日期:2019-09-10   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

本报讯(记者 汪永安)9月5日,国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站在安徽省农科院成立。

国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站是由国际马铃薯中心亚太中心、安徽省农科院园艺所和阜阳市丰絮农业科技股份公司通过产学研合作模式联合组建,是亚太中心在国内设立的首个省级工作站。国际马铃薯中心位于世界马铃薯的主要发源地秘鲁,是目前国际上最权威的薯类作物公益性科研机构,拥有全球最丰富的薯类作物种质资源。农科院园艺所研究员、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长廖华俊告诉记者,成立安徽工作站,可以全面承接国际马铃薯中心亚太中心的人才团队、种质资源、科技成果等多方面的优势,进一步推进安徽马铃薯科研和产业与国际对接,促进专业人才培养,提升科技对我省马铃薯产业发展的支撑力。

我省马铃薯已有540年的种植历史,是典型的马铃薯中原二季作区,每年可以春秋两季种植马铃薯,具有马铃薯生产的优良传统和良好区位、气候、土地、上市季节等优势,高峰期种植规模达到100余万亩。上世纪五十年代培育出了界首地方品种“界首红皮”,曾一度使界首成为中原地区马铃薯种薯及商品薯产供销的集散地。


国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站成立