您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

速览安徽农业70年 科技创新“体系模式”齐亮相

发布日期:2019-10-15   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

速览安徽农业70年 科技创新“体系模式”齐亮相

       今岁菊色好,宾朋聚庐州。备受瞩目的2019中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心盛大开幕。本届展会以“生态·品牌·开放·创新”为主题,重点展示安徽省农业农村70年发展成就,国内外名优特色农产品,全国贫困地区特色农产品,农业产学研结合成果,物联网技术、电子商务应用,互联网+现代农业新成果,以及涉农金融服务,休闲农业与农耕文化,农村创业创新成果,农产品加工设备和包装材料等。预计产品数达2.5 万余种,比上年增加2000多种。

       ……

       安徽省蔬菜产业技术体系首席专家/安徽省农科院土壤肥料研究所所长张其安告诉记者,我省蔬菜产业在全国处于领先地位,年产值在600亿-700亿。近十年在安徽省蔬菜产业技术体系的支撑下,围绕蔬菜产业发展培育新品种,研发优质高效的栽培技术。为安徽城乡居民提供优质的蔬菜产品,还向长三角地区,向全国输送。近些年培育出大量新成果,其中种子资源的创新和育种技术的创新在全国属于领先水平。

      ……

      安徽省农科院院长/安徽省果树产业技术体系首席专家徐义流表示,安徽省地处南北气候过渡带,南北气候复杂多样,需要借助先进成熟的技术和优良的品种,才能获得良好的效益。新一轮全球科技革命和产业革命蓄势待发,与我国发展方式转变、结构调整和实施创新驱动战略交汇,也为农业科技发展带来了前所未有的挑战和机遇。