您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所岗站专家伊兴凯前往阜阳市调研水果产业

发布日期:2019-10-01   作者:伊兴凯    来源:园艺所    阅读:

依据省果树体系工作计划与首席安排,2019917-22日,省果树体系岗位专家伊兴凯、阜阳试验站站长刘永红,在阜阳市农技中心马舒筠研究员以及市属县(区)农技中心负责同志的陪同下,分别对颍州区、临泉县、界首市、太和县、颍泉区、颍东区等地开展了果树生产现状调研。

调查组采取走访果农、果园考察、座谈交流等途径,先后对界首市何天柱葡萄种植家庭农场、临泉县园艺场、颍泉区火营果蔬种植合作社等17家果园基地进行实地调研。调研过程中,认真考察了地方园艺场、家庭农场、水果专业合作社等实体单位,针对地方主栽的果树品种、种苗来源、土壤类型、气候特性,生产投入、销售模式、价格走向、果农收入,主要病虫灾害、以及地方政府出台的果业扶持政策、产业技术需求和存在的问题等进行了系统采访、调查和问卷;在此过程中,还针对果园生产栽培过程中存在的技术问题给予科学指导,提出改进措施和建议。

通过实地调研,基本了解了阜阳市果树生产发展现状,为摸清皖北地区果业状况和规划相应的发展策略提供了依据。本次调研得到了阜阳市农业技术推广中心,以及颍州区农技中心、临泉县农技中心、界首市农技中心、太和县农技中心、颍泉区农技中心、颍东区农技中心各级领导的大力支持!