您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站在我院成立

发布日期:2019-09-10   作者:廖华俊    来源:园艺所    阅读:

2019年95日,国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站签约暨揭牌仪式在我院隆重举行。国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平,省科技厅外国专家服务处副处长解正茂,省农业农村厅对外合作处副处长董曼薇、调研员闫玉玲出席会议。副院长李泽福出席会议并讲话,科研处处长李成主持会议,院长徐义流热情接待了卢肖平一行。

国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站由国际马铃薯中心亚太中心、安徽省农业科学院园艺研究所和安徽丰絮农业科技股份有限公司通过产学研合作模式联合组建,是国际马铃薯中心亚太中心在我国建立的首个省级工作站。签约仪式上,国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平、安徽省农科院园艺研究所所长赵宏远、安徽丰絮农业科技公司董事长苏艳斌分别代表三方单位进行了签约。安徽省农业科学院副院长李泽福和国际马铃薯中心主任卢肖平为安徽工作站进行了揭牌。

赵宏远所长介绍了工作站成立的背景,卢肖平主任介绍了国际马铃薯中心及亚太中心的基本情况,并对合作的方式和成效提出了希望和要求,界首市科技局局长刘涛介绍了界首市的科技政策,并表示将大力支持亚太中心安徽工作站的建设。

李泽福副院长代表省农科院对安徽工作站的成立表示祝贺并大力支持,他指出,开展国际性的产、学、研合作是制度创新和技术创新的重要形式,国际马铃薯中心是目前国际上最权威的薯类作物公益性科研机构,通过与国际马铃薯中心的合作,必将有力地促进安徽马铃薯科研产业的发展和专业人才的培养。李泽福要求,院马铃薯研究团队和合作企业要扎实开展马铃薯各项研究和成果转化工作。

9月6日,卢肖平主任一行先后参观了安徽工作站界首市泉阳镇马铃薯综合试验示范基地和工作站办公区,随后召开了安徽工作站工作交流座谈会。界首市副市长秦玉超出席并致辞,国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平、园艺所薯芋类蔬菜研究室主任廖华俊研究员、安徽丰絮农业科技股份有限公司董事长苏艳斌分别就安徽站下一步工作进行了沟通交流。