您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所在院经典诗文朗诵比赛中荣获一等奖

发布日期:2019-08-02   作者:崔广胜    来源:园艺所    阅读:

7月31日,省农科院经典诗文朗诵比赛在院学术交流中心报告厅隆重举办。我所表演节目诗朗诵《青春万岁》技压群芳,荣获一等奖。

王蒙的诗歌《青春万岁》表现了诗人对生活的无比热爱、对人生的无限憧憬和对未来的坚定信念,展示了新中国建国初期青年人特有的献身祖国、建设祖国的自豪与责任、豪情与壮志。

        在全院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,谢庆梅、王艳、伊兴凯、许钢四位同志再次登台诵读经典诗文《青春万岁》,他们以明快的节奏、激昂的热情、高超的朗诵艺术和洒脱的表现力,再现了党的奋斗历程,展示了我所科研工作者充满激情、充满朝气、充满青春活力的精神面貌和对生活、对人生、对未来的豪情与信念,引起了全场的共鸣。得到全场最高分,为园艺所再捧一个一等奖。