您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所参加省科技厅牵头组织的“四送一服”双千工程春耕复产专项调研

发布日期:2020-03-06   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

3月3日至5日,根据省和我院“四送一服”双千工程工作安排,省科技厅组织省直单位相关专家,赴六安市开展“四送一扶”复工复产专项行动工作调研,我所选派齐永杰博士参加农业组工作调研。期间,专家组一行先后对叶集区18家“四重一小”企业(园区)开展了现场调研,询问了企业(园区)复工情况,宣传了疫情防控阶段我省关于稳妥推进复工复产制定的若干政策措施,并对抗疫物资保障、生产资料采购、就近招聘用工、政策项目申报等提供意见建议。

      调研期间,结合我院六安果树产业发展研究中心工作计划,齐永杰博士和六安市农科院副院长孙云开等同志一道,先后赴六安市金安区早熟梨示范园、叶集区猕猴桃示范园等基地,现场指导梨树整形修剪、猕猴桃溃疡病综合防控等早春果园管理技术,发送技术明白纸、技术丛书等技术资料120余份,并为园区技术人员赠送了口罩、手套等防疫物品,确保示范园疫情防控与果树春耕生产两不误。