您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

省果树体系召开六安市桃产业发展专家座谈会

发布日期:2020-01-13   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

为推进六安市江淮果岭高质量发展,202017日,省果树体系在六安市召开六安市桃产业发展专家座谈会。国家桃产业技术体系首席科学家姜全研究员、岗位科学家俞明亮研究员、李国怀教授应邀参加。安徽省农科院院长、省果树体系首席专家徐义流,省农科院科研处处长李成,园艺所所长赵宏远、六安市农业农村局副局长、六安市一谷一带办公室副主任赖红梅等领导出席会议。会议由李成主持。

在座谈会上,六安市园艺学会汇报了六安市桃产业发展现状和问题,参加会议的生产大户、家庭农场企业代表也进行了交流发言。之后,李国怀教授就参会人员关心的桃园重茬、流胶病和穿孔病等问题提出技术要点;俞明亮研究员从提高建桃园标准、转变耕作制度、注重质量安全、加强交流学习等方面提出意见建议;姜全研究员结合会前实地调研情况,以国内几个典型桃产区发展变化为例,对六安市桃产业发展前景、存在问题进行了深层次的剖析,并对六安市江淮果岭建设提出了战略性意见

最后,徐义流院长做总结讲话,六安市下一步桃产业发展提出建议:一是进一步明确六安市桃产业定位;二是选择(育)一批符合定位要求、适宜当地条件的优良品种;三是研发一批成熟、先进的配套技术;四是制定一批当地果品、生产技术标准;五是建设一批基础设施六是培养一批科技、产业人才;七是出台一优惠政策。

省果树体系岗位专家张金云、潘海发和六安市试验站站长柳士勇及周晖博士,以及六安桃生产大户、家庭农场及企业负责人代表等30余人参加了座谈会