您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

园艺所召开2019年下半年学科团队学术报告会

发布日期:2019-12-16   作者:伊兴凯    来源:园艺所    阅读:

为有效落实我院关于团队管理和学术报告的相关要求,进一步营造良好的所内学术氛围,2019年12月2日,园艺研究所在六楼会议室召开了“2019年下半年学科团队学术报告会”。院科研处对外科技交流科科长朱莉昵、计划科科长李东平出席会议并讲话,园艺所所长赵宏远、副所长董玲及全体科技人员参加本次报告会。会议由赵宏远主持。

园艺所瓜菜类遗传育种等13个学科团队的学术骨干,以PPT的形式先后报告了“瓜类遗传育种团队研究进展、茄果类蔬菜团队科研工作进展、大别山区生态型果蔬提质增效关键技术示范与推广项目进展、苔干多糖的分离纯化理化特性及生物活性分析、食用菌种质资源的收集与保藏研究、安徽马铃薯减肥减药技术集成与示范、嫁接对甜瓜养分吸收及根系细菌群落的影响、不同树龄砀山酥梨根系微生物群落结构及其变化、基于代谢物差异积累的石榴种皮发育机理研究、桃果实早熟芽变的分子机制研究、葡萄化肥农药减施技术集成研究与示范、草莓红叶病的防控及其抗性的分子机制研究、栝楼新品种选育与绿色高效栽培技术研究”等内容。

最后,朱莉昵科长和李东平科长分别就加强对外合作与交流、落实好明年的对外交流合作年任务、重视应用基础研究、抓好国家自然基金、省重点研发计划、省重点实验室等项目和平台的申报、强化成果储备等方面予以强调;董玲副所长就本次学术报告会的形式、内容进行了点评;赵宏远所长对各学科团队高度重视、认真准备汇报内容给予肯定,并要求大家做好年终的各项总结工作,认真谋划好科室和团队2020年的工作任务,为全所谋划2020年乃至“十四五”工作奠定基础。