您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所食用菌团队受邀赴东至县指导生产

发布日期:2019-12-06   作者:李国庆    来源:园艺所    阅读:

11月28至29日,受东至县科协、县农技推广中心、县食用菌产业协会之邀,我所赵宏远所长带队,食用菌团队专家聂凡研究员、李国庆博士及所办主任崔广胜、刘茂副研究员赴东至县开展食用菌调研与生产指导,并就进一步的产研合作进行了洽谈。

在东至县科协副主席汪德庆、科普部王本超部长、县农技推广中心主任王优旭、站长王敦旗、食用菌产业协会会长陈远德、理事黄永进的陪同下,赵宏远一行首先来到池州德丰菌业公司,在听取了会企合作专家服务站与科技特派员工作站相关人员的工作汇报后,现场调研和指导了黑木耳品种资源的对比试验。随后考察尧渡镇永丰村木耳生产基地、洋湖镇东风村森联合作社木耳基地、张溪镇候店村福禄谷灵芝有限公司灵芝生产基地,大家就近年来东至县食用菌产业的发展、存在的问题进行了深入的讨论交流,就进一步的产研合作交换了意见。

赵宏远所长表示将会进一步发挥园艺所科研优势,加强与该县政府、协会、企业的交流合作,助力食用菌产业的发展和乡村振兴战略。