您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

董玲副所长赴界首市进行中药材绿色高效栽培技术培训

发布日期:2019-11-30   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

11月29曰,界首市举办农业两减一节绿色高产高效技术暨中药材绿色高产高效技术培训,特邀我所副所长、国家中药材产业技术体系遗传与改良岗位科学家董玲赴会并作专题培训。参加本次培训会的人员有界首市乡镇农综站技术人员、种植大户、家庭农场、种植专业合作社等农业经营主体等,参会人员达250人。

此次会议是为适应新时期农业结构调整需要,推广两减一节、耕地质量保护与提升和绿色高效技术,使界首市农业可持续发展再上新台阶,更好地为农业、农村、农民、美好乡村建设服务而举办的,由市农村农业局牵头。

董玲副所长在培训会上做了主要中药材绿色高效栽培技术的专题培训,其他还有来自省内外的专家做了“农药减量暨主要农作物病虫害绿色高效防控技术”、“化肥减量暨耕地质量保护提升技术”、小麦绿色高产高效栽培技术”、“大豆绿色高产高效栽培技术及有关政策解读,为界首市农业的健康发展夯实了基础。