您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

园艺所党支部集中学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-28   作者:齐    来源:园艺所    阅读:

11月25日,园艺所党支部在所五楼会议室组织召开支部大会,集中学习党的十九届四中全会精神。所支部全体党员参加会议。会议由所支部书记赵宏远主持。

会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;学习了习近平总书记在上海视察时的讲话精神;传达了中央宣讲团“学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会以及省委书记李锦斌主持报告会的讲话精神;传达了院党委书记李恩年在1121日上午召开的党委中心组理论学习(扩大)会议上的讲话精神。

赵宏远指出,要按照李恩年书记的讲话要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期全所上下的重要政治任务。要着力坚定制度自信,增强制度意识,狠抓制度落实,坚定不移把各项制度遵守好、执行好,切实把制度优势更好转化为治理效能。要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,把学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述结合起来,加强学习培训,切实把全会确立的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署融会贯通。赵宏远强调,全所上下要在认真学习贯彻十九届四中全会精神的同时,凝心聚力,开拓创新,狠抓院所各项制度的落实,确保院下达的各项年度目标任务顺利完成。

会议还对在职党员党费补缴、新进人员党组织关系转入等工作进行了报告。