您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平研究员来安徽调研

发布日期:2019-11-12   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

2019年117日,国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平研究员一行应邀到安徽省岳西县进行农业生产技术指导和农业产业调研。岳西县委书记周东明接见了金首席一行,岳西县农业农村局局长王业彬、总农艺师王志红、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站长廖华俊研究员及团队成员等全程陪同调研。

金黎平一行先后深入到岳西县冶溪镇、温泉镇、店前镇以及响肠镇等地的田间地头,查看了大田作物和冬闲稻田,与乡镇农技员和种田大户进行了详细交谈。近年来,岳西县针对当地山多地少的地理特点,因地制宜发展了高山蔬菜、茶业、蚕桑和中药材等特色产业,为当地农民脱贫致富作出重要贡献,农业的增产增收潜力仍有较大的发展空间,仅冶溪镇每年就有1万多亩的冬闲稻田没有发挥应有的经济效益。岳西县四季分明、雨水充足,大部分耕地土质疏松,比较适宜马铃薯种植。针对当地的客观需求,金黎平研究员表示,将通过提供不同类型马铃薯优良品种和技术指导等形式,支持岳西县在冶溪镇建立马铃薯示范基地。希望通过试验示范促进当地马铃薯产业发展,进一步优化当地农业产业结构,促进农民增产增收。