您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所组队参加华东地区农科院蔬菜(食用菌)学科交流会

发布日期:2019-10-29   作者:闫冲冲    来源:园艺所    阅读:

为加强华东地区省(市)农科院蔬菜(食用菌)学科青年科技人员的交流,构建“共发展,促成长”的良好学术交流机制,1023-25日,以“凝聚青年智慧,助力乡村振兴”为主题的华东地区省(市)农科院蔬菜(食用菌)学科第四届青年学术交流会在山东济南召开,会议由山东省农业科学院蔬菜花卉所韩伟所长主持并作总结讲话。我所赵宏远所长带队,严从生、张建、田红梅、闫冲冲以及土肥所从事果蔬土壤肥料研究的李虹颖、邬刚等青年科技人员参加本次交流会。

大会邀请中国农业大学倪中福教授和山东省农业技术推广总站高中强研究员分别作了题为“植物杂交种和多倍体优势形成的分子基础研究”和“山东蔬菜产业发展现状与前景分析”的专题报告。来自华东地区省级农科院的60余位青年科研人员针对蔬菜与食用菌遗传育种、分子生物学、病虫害防治等方面进行了广泛的学术交流。我院张建、闫冲冲和李虹颍博士分别作了题为:“不同砧木嫁接对甜瓜养分吸收及根系微生物群落的影响”、“高通量测序揭示miRNA参与果胶酯酶介导马铃薯抗寒性的研究”和“番茄生产中的重金属污染防控”的学术报告。

根据此次华东地区省(市)农科院园艺(蔬菜)所长会议决定,第五届华东地区农科院蔬菜(食用菌)学科交流会由安徽省农科院园艺所承办,赵宏远所长在交流会上对与会单位发出诚挚的邀请。

在会务组的统一安排下,与会人员参观考察了山东省农业科学院院史展馆、济南市农耕示范园和山东省农科院蔬菜花卉所核心试验基地。