您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

省果树体系成果闪亮2019年度省农交会

发布日期:2019-10-17   作者:齐永杰    来源:园艺所    阅读:

金秋十月,瓜果飘香。20191011-13日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会,在合肥滨湖国际会展中心隆重举行。农交会展馆盛装迎宾,海内外客商纷至沓来,一派热闹兴旺的景象。前往主展馆的通道两侧,岳西猕猴桃、砀山梨、怀远石榴等“皖美农品”整齐摆放。省委书记李锦斌、省长李国英、农业农村部常务副部长余欣荣、省政协主席张昌尔、省委副书记信长星、副省长张曙光等领导不时停步,看品质、询价格、问销路;省农科院院长、省果树体系首席专家徐义流陪同介绍。

“优质”和“节本”是省果树体系此次展会的两大主题。展会期间,共展示梨、桃、石榴、猕猴桃、葡萄、苹果、柿、李、山楂等优质果品30余个;展示割草机、打药机、开沟机、树枝粉碎机、旋耕机、施肥机、果园升降平台等小型果园机械,以及电动剪刀、绑枝机、伸缩剪、手锯、嫁接刀等果园工具。通过优质果品及果园机械的集中展示,促进了果农优质、节本生产的意识,对促进全省果树产业优质节本高效发展,提升我省果品在国内外市场竞争力,助力果农增收和乡村振兴,具有重要意义。

展会期间,省农业农村厅副厅长杨增权、产业化处处长杨亚明、计财处处长潘鑫、科教处处长纵风云、省体系办娄安军调研员,省财政厅农业处处长陈维光,省农科院副院长李泽福,省农科院园艺所所长赵宏远等省直有关部门负责同志,水果主产市、县(区)分管领导、农业农村局负责人,省果树体系岗位专家、试验站站长,省农业科技创新联盟部分理事,省园艺学会部分理事,省果树联盟成员,果树生产经营主体代表等社会各界2000余人(次)参观了现场,发放《安徽果树简报》、果树技术丛书、明白纸等资料1200余份;同时通过视频、微信等渠道使近万人同步了解了展会信息。

本次活动得到省体系办的大力支持,省果树体系首席办成员为展会的顺利召开做出了积极贡献。展会产生了广泛而积极的社会反响,农民日报、安徽电视台、安徽日报等主流媒体对活动进行了宣传报道。


省委书记李锦斌(右4),省长李国英(左1),农业农村部常务副部长余欣荣(左3),副省长张曙光(左2),省农业农村厅厅长卢仕仁(右3)、副厅长王华(右1)等领导参观优质果品,省农科院院长、省果树体系首席专家徐义流(右2)陪同介绍

园艺所赵宏远所长(左1)参观优质果品


主展馆通道摆放的参展优质果品

展示的各类优质果品

展示的各类小型果园机械