您当前所在的位置:首页 > 党建与文化

园艺所党支部召开青年科技人员座谈会暨主题教育征求意见座谈会

发布日期:2019-07-26   作者:齐永杰    来源:园艺所    阅读:
        7月22日,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,针对“凝心聚力谋发展,担当奉献干事业”调研主题,园艺所党支部组织召开“青年科技人员座谈会暨主题教育征求意见座谈会”;所支部书记赵宏远、副书记董玲,支部委员孙其宝、刘茂、齐永杰,各研究室博士及青年科技人员代表共18人参加会议。会议由支部书记、所长赵宏远同志主持。
青年科技人员按照座谈主题,结合自身科研现状,谈问题、找差距、寻良方,就主题教育开展、丰富党建活动、人才团队培养、基金项目申报、实验条件改善、示范基地建设、对外合作交流、科技成果奖励、福利待遇提高、职称评聘晋升、扩大宣传影响等方面建言献策,提出了40余条意见建议。所班子和支委成员认真听取了青年科技人员关切的问题并分别给予回应。
       赵宏远在总结讲话时对青年科技人员提出四点要求和希望。一是要结合所总体工作部署和团队工作任务,制定个人年度工作目标,压实科研任务,不断提升科研成果的数量和质量;二是要注重学习思考,坚持阅读有益身心的报刊书籍,拓展和丰富自身知识架构,不断提高政治思想素质和工作业务能力;三是秉承“敬农敬业、惟实惟新”的院训精神,爱岗敬业,开拓进取,扎实做好科技创新、服务“三农”、成果转化等工作;四是要不断增强大局意识、组织意识和团队意识,积极为园艺所党建、发展、改革等各项工作添砖加瓦,贡献力量。