您当前所在的位置:首页 > 党建与文化

园艺所全体党员赴李克农故居、茶壶山烈士陵园开展革命传统教育

发布日期:2019-07-22   作者:崔广胜    来源:园艺所    阅读:

根据园艺所学支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案,7月16日,园艺所全体党员在支部书记赵宏远和支部副书记董玲的带领下,赴李克农故居和茶壶山烈士陵园缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

“勋业传后世,丹心留人间。”在李克农故居,讲解员深情并茂地带领我们回顾了李克农传奇的一生、战斗一生、革命的一生。李克农对党无限忠诚,英勇顽强,敏锐机智,多谋善断,把毕生精力献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,毕生践行着共产党人的初心和使命。在茶壶山烈士陵园,全体党员面向墓碑庄严肃立,举行了重温入党誓词仪式。面对革命前辈,再一次领悟了无数革命先烈为了实现中国共产党的初心和使命,前赴后继,抛头颅、撒热血。为了解救处于水深火热之中的中国人民和中华民族,毫无畏惧,置生死于度外,看困难若闲庭,视金钱如粪土,处处体现了共产党人的初心和使命,展现了中国共产党人的浩然正气。

初心不改,与时俱进,我们要学习革命前辈对党的事业无限忠诚的革命精神;危难关头,挺身而出的奉献精神;勇于开拓、敢于探索的创新精神;机敏机智、敏锐机智的工作艺术;不忘初心,牢记使命,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。