您当前所在的位置:首页 > 党建与文化

院党建工作督查指导组莅临我所督查指导工作

发布日期:2019-07-12   作者:齐永杰    来源:园艺所    阅读:

7月10日上午,根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见中做好“结合文章”的工作要求,院机关党委书记刘玲、秘书李丛丛,院办公室主任胡王,院离退休处处长唐胜,院人事处干部科长戴泽竹、专技科长欧亚峰,院机关纪委秘书徐珊珊组成的院党建工作督查指导组莅临我所,对上半年的党建工作及文明处(科)室申报工作进行现场督查指导。

座谈会上,所长、党支部书记赵宏远代表所班子和支部对院督查组一行的到来表示欢迎,接着简要汇报了园艺所上半年党建及业务工作进展情况,并希望督查指导组成员多提意见和建议,帮助提升园艺所党建、文明处(科)室建设能力,积极营造风清气正的工作环境。

督查指导组一行现场查阅了园艺所支部《工作记录本》、支部标准化建设7个档案盒(党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制和基本工作保障),以及支部建设提升行动5个档案盒(建强基本队伍、拓展基本阵地、落实基本制度、丰富基本活动和强化基本保障),对园艺所党建工作的时效性、规范性及系统性给予肯定和赞赏;并针对支部日常工作记录、年度材料归档、理论学习成效等方面提出很好的意见和建议。

督查指导组一行还现场查看了我所推荐申报院文明科室的薯芋研究室,督查指导组充分肯定了该研究室在争创院文明处(科)室方面取得的工作成效,并对研究室管理制度、环境卫生、禁烟标识等方面提出意见建议。

所办公室主任崔广胜、所支部组织委员齐永杰等同志陪同督查调研。