您当前所在的位置:首页 > 成果展示

安徽省首例果树新品种种苗繁育权和经营权成功转让

发布日期:2019-06-27   作者:张金云    来源:园艺所    阅读:

6月22日,安徽省农科院组织相关专家赴准北市对果树新品种“徽黄3号”配套栽培技术进行了现场测评,并与淮北乐农农业科技开发有限公司举办安徽省首个果树新品种“徽黄3号”种苗繁育权和经营权的转让签约仪式。赵宏远所长代表园艺所在转让协议上签字。

“徽黄3号”经过安徽省内区域栽培试验,从黄山市到砀山均可栽培,适应区域广泛,品质优异显著。主要表现为: 一是果皮底色橙黄,果面着红晕,色泽亮丽;套袋后果面金黄,美观艳丽;二是果肉金黄、细嫩、紧密、不溶质,香味浓郁,品质上乘;三是与安徽省广泛栽培的黄桃品种相比,糖度高3度,成熟期早一个月,丰产性好。

当日,相关专家对“徽黄3号”配套栽培技术进行了现场测评,专家一致认为:“徽黄3号”配套的栽培技术新模式省工省劳力,增效显著,建议进一步扩大推广应用。

此次技术转让,体现了我所张金云研究员带领的核果类果树研究团队多年辛苦取得的科研成果得到了社会的认可。“徽黄3号”一方面丰富了桃品种的类型,同时也进一步加大桃品种结构的调整,为果树产业的发展做出了新的贡献。