您当前所在的位置:首页 > 成果展示

我所首例发明专利权成功转让

发布日期:2019-07-17   作者:廖华俊    来源:园艺所    阅读:

近日,我所廖华俊研究员主持的发明专利“一种大棚马铃薯多次采收高产栽培方法”(专利号:ZL 2015 1 0925972.6;证书号:第2715842号)在所成果转化室与薯芋类蔬菜研究室通力合作下成功转让,并于近期内办理了专利权移交手续。

此项发明专利充分利用马铃薯的生物学特性,以大棚基质栽培种植模式为基础,在生产过程中,通过营养调节延长生育期,实现长季节栽培,结合多次覆土、多次收获,较大程度提高了马铃薯产量;通过基质益生菌的采用,生长期几乎没有病害。采用该发明专利技术进行设施马铃薯生产,在克服土壤质地对马铃薯生产影响的同时,增产增效显著,深受专利受让方青睐。

近年来,随着我所科研力量的不断增强,拥有的发明专利等科研成果数量也在不断增加,下一步将积极推动发明专利、新技术、新品种等科技成果的转化,让科技成果更好地服务于农业生产,促进农民增收。