您当前所在的位置:首页 > 科技服务

刘才宇主任应邀出席泗县“农民丰收节暨中国首届金丝绞瓜节”活动并做主题报告

发布日期:2019-09-25   作者:刘才宇    来源:园艺所    阅读:

2019年923日,以“农民、农业”为主题的泗县“农民丰收节暨中国首届金丝绞瓜节”系列活动正式拉开帷幕,我所蔬菜栽培室主任、安徽省蔬菜产业技术体系“采后加工”岗位专家刘才宇同志应邀出席开幕式,并在下午的产业发展高峰论坛会上,就金丝绞瓜产业标准化问题,做了“标准化----绞瓜绿色高质生产的基础”的主题演讲,详细阐述了绞瓜标准化生产的意义、绞瓜标准化生产的主要内容、泗县绞瓜标准化生产存在的问题及解决办法等。

近年来,泗县不断推进金丝绞瓜产业发展,延伸产业链条,大力培育金丝绞瓜农产品品牌,积极做好农产品地理标志申报,围绕金绞丝瓜生产、加工及销售打造一批龙头企业,让金丝绞瓜这道泗县农家特色菜走出农家院,走向大市场,形成大产业。刘才宇的报告深入浅出、求真务实、紧贴生产实际,为泗县金丝绞瓜产业的长远发展打下了坚实的科技基础。