您当前所在的位置:首页 > 科技服务

特色小浆果团队组织专家赴合肥草莓基地技术指导

发布日期:2019-07-16   作者:伊兴凯    来源:园艺所    阅读:

2019年77日~8日,省农科院特色小浆果团队联合合肥市草莓产业技术联盟、合肥市农业科学院,组织相关专家前往长丰、肥西县草莓基地,针对草莓夏季育苗田管理和待定植田块土壤消毒等环节存在的问题进行现场指导。参加本次活动的专家组成员有合肥市草莓产业联盟理事长夏世祥研究员,省农科院植安所高同春研究员,园艺所伊兴凯博士、宁志怨博士,合肥市农科院孟祥侦副院长,安徽精准农业技术中心陆学冬主任。

专家一行先后来到长丰县罗塘乡张岗育苗基地、长丰县水家湖农场育苗基地、合肥江大草莓有限公司和肥西县王艳生态草莓种植合作社,围绕草莓种苗肥水管理、炭疽病防控、种苗带菌、土壤消毒过程中存在的消毒措施不到位等问题开展指导和交流,并提出了具体的解决方案。

本次活动,在草莓育苗关键时期专家走进田间、技术跟进、现场指导,这对推动当地草莓产业的健康发展起到积极的推动作用。