您当前所在的位置:首页 > 科技服务

我所小浆果团队参加第三届蓝莓节并赴乡村振兴示范点进行技术指导

发布日期:2019-06-13   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

2019年517-20日,我所小浆果团队成员伊兴凯博士、宁志怨博士等参加第三届蓝莓节并赴乡村振兴示范点进行技术指导,同行的还有团队成员胡勇副研究员。期间发布了蓝莓生产技术规程,并进行实地技术指导。

5月18日,第三届怀宁国际蓝莓旅游文化节在怀宁县绿色食品产业园举办。应怀宁县政府的邀请,伊兴凯、宁志怨、胡勇等团队成员参加了本届怀宁蓝莓节,并在开幕式发布了小浆果团队参与制定和修改的《怀宁蓝莓育苗技术操作规程》、《怀宁蓝莓栽培管理技术规程》等生产系列标准。

随后,团队成员前往“团队”对口服务的乡村振兴示范村——安庆市怀宁县黄墩镇谷泉村的怀宁县谷泉蓝莓有限公司和安庆市蓝莓农业科技公司,针对蓝莓示范园建设、蓝莓土肥水管理、蓝莓病虫草鸟害绿色防控、蓝莓采摘保鲜等标准化栽培管理技术给予实地指导。