您当前所在的位置:首页 > 科技服务

葡萄专家走进职业农民培训大课堂

发布日期:2019-05-31   作者:宫栋平    来源:蒙城县种植业发展局    阅读:

安徽省农业科学院园艺研究所、国家葡萄产业技术体系合肥试验站团队成员周军永应蒙城县种植业发展局邀请,于2019年5月25到蒙城县白杨林场施湖村给新型职业农民果蔬培训班授课。当地葡萄种植户50人参加了本次培训。

蒙城县白杨林场施湖村多年来以种植水果和蔬菜为主,当地葡萄种植既有100亩以上规模化的专业合作社,也有零星的种植农户,他们对新知识、新技能的渴求是相同的。周军永老师的到来倍受当地葡萄种植户的欢迎。为适应市场需求,周军永老师从葡萄品种结构调整、提高早熟品种比例,到“促成”与“避雨”栽培模式应用,再到葡萄全年肥水的细化管理。课程讲解生动形象、深入浅出,让农户知道种植葡萄不仅要懂栽培技术,还要懂市场;种出的葡萄不仅追求品相好,还要追求绿色、安全,提质增效是关键。参训学员不懂的地方现场提问、现场解决,受益匪浅。集中授课后,周军永老师还应学员邀请到葡萄园中进行实地技术指导、交流,现场指出葡萄园中存在的一些栽培技术问题,提出了下一步发展方向、管理措施等好的建议。