您当前所在的位置:首页 > 科技服务

我所廖华俊研究员到肥东县开展“抗疫情、保春耕”技术指导

发布日期:2020-03-10   作者:薯芋室    来源:园艺所    阅读:

2020年3月2日,我所薯芋类蔬菜研究室主任、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长、合肥市薯芋类蔬菜首席专家廖华俊研究员在“抗疫情、保春耕”的关键时期,到肥东县开展农业生产技术指导。肥东县农业技术综合服务中心经作站站长李然全程陪同。

廖华俊研究员一行首先来到古城镇肥东县世昌水稻种植专业合作社的火龙果、矮晚柚套种马铃薯大棚生产基地,针对马铃薯出现旺长趋势和局部生理性病害情况,指导技术人员在加强通风和科学肥水管理的基础上,合理进行化控和病害预防;指导采用1.8%阿维菌素乳油等防治药剂防治矮晚柚发生的红蜘蛛虫害。随后,廖华俊研究员一行来到位于牌坊乡的肥东县明智农业专业合作社,此处设有廖华俊研究员的专家工作室。在合作社的大棚马铃薯生产现场,着重对马铃薯苗期温度和水肥管理的技术要点进行了详细讲解,并指导合作社利用大棚马铃薯作物腾茬早的优势,进行蔬菜周年多茬口统筹安排,把年经济效益最大化。