您当前所在的位置:首页 > 科学研究

廖华俊研究员带队赴新疆农科院进行考察交流

发布日期:2019-08-23   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

2019年814日~17日,国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长廖华俊研究员及团队成员闫冲冲博士、王前前博士等赴新疆农科院国家马铃薯产业技术体系乌鲁木齐试验站进行考察交流,重点参观了新疆农科院综合试验场和乌鲁木齐试验站位于吉木萨尔县的新疆冷凉作物综合试验示范基地。该站站长冯怀章研究员及团队成员刘易副研究员、沈鸿飞助理研究员等全程陪同。

考察交流期间,冯怀章站长详细介绍了国家马铃薯产业技术体系乌鲁木齐试验站及新疆农业科学院综合试验场的科研、生产工作情况。在新疆农业科学院综合试验场,廖华俊研究员一行认真观摩了2019年全疆种业重点示范项目所展示的数量众多的瓜菜优良新品种和精准灌溉系统;在乌鲁木齐试验站位于吉木萨尔县的新疆冷凉作物综合试验示范基地,认真观摩了试验站所开展的杂交育种、资源保存、品种展示、品种筛选、病害防控等试验和示范。双方围绕马铃薯作物科研、生产、技术合作和科技援疆等主题进行了探讨。

通过此次交流,开阔了合肥综合试验站团队成员的视野,拓展了科研思路,为下一步双方科技合作和科技援疆起到积极的推动作用。