您当前所在的位置:首页 > 科学研究

合肥市大棚马铃薯优质高效生产技术示范观摩会在肥东召开

发布日期:2020-04-14   作者:廖华俊    来源:园艺所    阅读:

2020年48日,合肥市大棚马铃薯优质高效生产技术现场观摩会在肥东县召开。本次会议由安徽省农业科学院园艺研究所、合肥市薯芋类蔬菜首席专家工作室主办,肥东县农业技术综合服务中心具体承办。安徽省农业科学院园艺研究所所长赵宏远、合肥市农业农村局副局长卢继前、科教处处长蒋晋民、肥东县农业农村局党委委员岳德连、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长、合肥市薯芋类蔬菜首席专家工作室首席廖华俊及工作室岗位专家、技术骨干出席会议,肥东、长丰、肥西、庐江四县农技推广中心人员和种植大户等40余人参加了观摩会。

       观摩会首先在肥东县永丰农业科技有限公司参观了基于设施马铃薯作物的周年高效茬口安排模式、大棚马铃薯优质高效机械化生产和大棚马铃薯小型机械化收获的现场演示。随后参观了肥东世昌水稻种植专业合作社“设施马铃薯-火龙果/果树”套种栽培模式和露地马铃薯生产基地,并进行了马铃薯机械化收获、播种等全程机械化生产演示。与会代表认真观摩并详细了解大棚马铃薯机械化生产的机械类型以及生产过程中播种密度、深度、水肥管理和病虫害防控等配套技术。本次会议为全面推动合肥市薯芋类蔬菜首席专家工作室各项工作的开展、示范和展示产学研合作成果、促进合肥市马铃薯产业优质高效发展起到了重要作用。