您当前所在的位置:首页 > 科学研究

廖华俊研究员到界首市开展马铃薯科技服务

发布日期:2020-02-13   作者:园艺所    来源:园艺所    阅读:

2020年211日至12日,我所薯芋类研究室主任、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长、安徽省蔬菜产业技术体系露地蔬菜岗位专家廖华俊研究员及团队成员王前前博士,在做好自我防护的前提下,在马铃薯生产关键时期到界首市开展马铃薯科技服务。

界首市是国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站示范县,也是安徽省马铃薯作物引才引智示范基地和国家重点研发计划项目马铃薯“双减”项目示范县,承担着我所马铃薯学科的重要研发、试验展示和产业化示范推广工作。

廖华俊一行,首先前往位于靳寨乡的国家级农作物品种审定区域试验站马铃薯综合试验示范基地,与界首市农业技术推广中心王峰副主任等技术骨干共同讨论和安排了马铃薯新品种引进筛选、示范展示、国家区试、“双减”栽培与绿色防控等多项田间试验。接着又前往位于颖南办事处的界首市超群种植专业合作社马铃薯种植基地,查看了基于作物养分管理系统开展的马铃薯化肥减量增效施肥试验示范基地马铃薯播种和出苗情况。在颖南办事处马铃薯基地,廖华俊针对当前马铃薯田间管理的技术要点和今后一段时间的注意事项,向合作社负责人罗超群进行了具体技术指导。

近年来,在我所马铃薯科技团队的持续技术示范带动和科技指导下,界首马铃薯生产技术水平、产业规模和产量效益不断取得进步,在全省马铃薯产业发展方面发挥了重要引领作用。当前正处于皖北马铃薯播种的关键时期,此次技术指导为保障本季马铃薯产业的持续发展发挥了重要作用。