您当前所在的位置:首页 > 科学研究

中国工程院院士邹学校来安徽指导

发布日期:2020-01-22   作者:俞飞飞    来源:园艺所    阅读:

1月6日,中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、湖南农业大学校长邹学校在安徽省蔬菜产业技术体系首席专家张其安研究员、国家大宗蔬菜产业技术体系合肥综合试验站站长方凌研究员、国家特色蔬菜产业技术体系合肥综合试验站站长俞飞飞研究员等陪同下,到阜南县会龙镇考察指导辣椒产业发展情况。阜南县县委书记崔黎,县委常委、常务副县长杨世强等陪同考察。

邹学校院士首先考察了会龙镇大棚辣椒育苗和生产情况,就辣椒品种选育、育苗、日常管理到市场销售等环节,与当地干部、农技人员及种植大户进行了交流,对生产中的一些问题提出指导性意见。在辣椒深加工企业,邹学校详细了解了辣椒加工流程、加工产品及市场前景等情况。通过考察,邹学校院士认为会龙辣椒经过二、三十年的发展,成就了自己的品牌,市场认可度高,具备了壮大辣椒产业的基础条件,对此当地要强化政策引导、争取项目扶持,把辣椒产业做成持续富民兴村的大产业。

会龙镇是皖西北延秋辣椒的发源地,全国闻名的“辣椒之乡”,有着近30年的种植辣椒的历史。2020年,国家特色蔬菜产业技术体系将与安徽省蔬菜产业技术体系合作,在阜南县建立示范基地,示范展示体系新品种新技术,促进阜南及周边地区辣椒产业健康快速发展。